Costelinha de Porco

Tempo: 40 min

Serve: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

• 1kg de costelinha de porco magra (sem muita gordura)
• 3 dentes de alho picado
• Sal a gosto
• 1 xícara de Molho Barbecue Arrifana
• Páprica doce ou picante a gosto
• Alho em flocos para finalizar a gosto (opcional)
• Papel-alumínio

modo de preparo

1. Acomode a costelinha de porco em um recipiente para temperar. Esfregue o alho em toda a costelinha de porco. Salpique o sal por toda a superfície da carne (pode exagerar um pouco no sal).
Em seguida, vá adicionando a páprica na costelinha até ela ficar bem vermelha.

2. Envolva bem a costelinha de porco já temperada em papel alumínio (ou embalagem para churrasco) e coloque-a na assadeira com a parte do osso virada para baixo.
Preaqueça o forno entre 2100 a 2400C.
Coloque a costelinha de porco para assar por 1 hora.

3. Após 1 hora, retire a costelinha de porco do forno e recorte cuidadosamente o papel alumínio. Verifique se a carne está suculenta, caso contrário, retorne ao forno por mais 20 minutos.
Distribua igualmente o Molho Barbecue Arrifana por toda a carne.
Salpique alho frito por cima e coloque novamente no forno por mais 30 minutos. Após este período retire do forno.