Churros

Tempo: 40 min

Serve: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

• 250ml de água
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
• 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dipensar pitada)
• 300g de farinha de trigo
• 3 ovos
• Ôleo para fritar
• Açucar
Canela em Pó Arrifana
• Doce de leite

modo de preparo

1. Aqueça a água em uma panela, abaixo o fogo e acrescente a margarina e o açúrcar.
Mexa bem, até dissolver toda a margarina.
Acresecente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.

2. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa. A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própia para churros.
Aperte, ja dentro da frigideira com óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.

3. Depois de frito, coloque em papel-toalha para que absorva gordura.
Em seguida, passe pelo açucar com canela em pó arrifana e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.